21.12.2019 16:39

Восстановлены документы губисполкома РКК

Восстановлены документы губисполкома РКК

В госархиве Полтавской области на хранении находится 1 млн. 320 тыс. единиц. Архивные документы охватывают период с 1692 по 2019 гг.

Сейчас остро встал вопрос сохранности архивных документов, относящихся к 20—30 гг. ХХ века: материальные носители, на которых фиксировалась информация в те годы, были крайне низкого качества. Если срочно не приступить к спасению этого массива документов, то мы можем их потерять навсегда.

Полтавские архивисты сотрудничают в этом вопросе с Харьковским научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом микрографии. Благодаря этому удается успешно изготавливать цифровые копии документов, имеющих слабо контрастные или исчезающие тексты.

Восстановлено более 10 тысяч страниц документов таких фондов, как Полтавский губернский исполнительный комитет советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (губисполком) и Полтавский окружной исполнительный комитет советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (окрисполком).

Полтавские архивисты и специалисты института микрографии договорились о продолжении работы в 2020 г., которая расширится и распространится на восстановление архивной информации, зафиксированной на специальных носителях. Речь идет о кино-, фоно-, фотодокументах.

Об этом со ссылкой на материалы Госархива Полтавской области сообщает polinfo.gov.ua

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Харьковской области мужчина умер после драки на улице На Тюринской столкнулись Suzuki и ВАЗ - один пострадавший Запорожское дело – продолжение. Троим фигурантам объявили о подозрении Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими - центр Харькова перекрыт Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Лента новостей