13.10.2017 18:51

Вольфганг Кубики: санкции для России за Крым — нонсенс

Вольфганг Кубики: санкции для России за Крым — нонсенс

Антироссийские органичительные меры, которые введены после присоединения Крыма для того, чтобы повлиять на Российскую Федерацию, ֫это ошибочный путь, так же, как и расширение НАТО у границ России. Об этом заявил лидер «Свободной демократической партии» Германии Вольфганг Кубики, сообщает Der Spiegel.
По его словам применение санкций оправдано только в том случае, если они будут дейтсвенны.
«Если вы знаете, что другая сторона более или менее хорошо справляется с ними, то их введение — нонсенс», — цитирует издание высказывание политика.
Он также отметил наивность предположения, что Россия отдаст Крым в результате продолжительных санкций. Сам он выступает за то, чтобы вернуться «от культуры санкций к культуре диалога».

По словам Кубики, расширение НАТО у границ также не выдерживает критики, оно не укрепляет доверие между Россией и Западом.
Напомним, в Германии критика западной политики в отношении России и Крымского вопроса звучит постоянно. В Министерстве иностранных дел Германии считают, что главное для разрешения украинских проблем — это достижение перемирия в Донбассе, а вовсе не дебаты о Крыме. Об этом в августе заявил глава немецкого МИДа Зигмар Габриэль.

Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер считает, что «на ситуацию с аннексией Крыма необходимо временно закрыть глаза».

А кандидат в канцлеры ФРГ от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд считает, что Крым никогда не вернется в Украину и санкции «ничего не принесут».

Источник

В полиции рассказали подробности смертельной аварии на Сумской В Испании два человека серьезно пострадали во время "альтернативной корриды" с шаром Минздрав против назначения Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА Не допустить повторения трагедии Кемерово: на каких объектах Харькова проведут масштабные учения и проверят безопасность МИД Польши вызвал посла Украины из-за инцидента с Саакашвили

Лента новостей