19.03.2019 11:17

Волынец: три шахты могут остановиться из-за долгов за электроэнергию

Волынец: три шахты могут остановиться из-за долгов за электроэнергию

Три шахты могут полностью остановить свою работу из-за отключения электроэнергии за долги, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, отключение электричества может произойти на шахтах «Золотая», «Горская» и «Карбонит» объединения «Первомайскуголь».

«Мы можем потерять шахты. Председатель первички Независимого профсоюза горняков Украины шахты «Горская» Виктор Выдыш сообщил мне сегодня, что компания «Укринтерэнерго» сообщила письмом ГП «Первомайскуголь» о прекращении с 18 марта подачи электроэнергии на шахты госпредприятия из-за задолженности перед ними», — написал Волынец на своей страничке в Facebook.

В свою очередь замминистра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун пригрозил энергетикам, что «в случае обесточивания шахт причастные к этому будут отвечать по закону», отметил профсоюзный лидер.

Отметим, что, по словам Волынца, 30 января десятки государственных угольных шахт Украины оказались отключенными от электроэнергии.

Напомним, в начале апреля прошлого года шахты ГП «Первомайскуголь» были обесточены из-за долгов по электроэнергии.

Источник

Центрам админуслуг в Харькове добавили сервисные возможности Невнимательность водителя или халатность пешеходов? В Индустриальном районе мусоровоз сбил 13 летнюю девочку На окружной перевернулся автомобиль — водитель в больнице В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске Харьковчане просят защитить пешеходов

Лента новостей