Володин: при военном положении проведение свободных выборов в Украине невозможно

Володин: при военном положении проведение свободных выборов в Украине невозможно

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что невозможно в условиях режима военного положения провести свободные демократические выборы в Украине.

Он отметил, что при военном положении запрещено проведение митингов, встречи с избирателями и другие действия предвыборной агитации, без которых не бывает избирательных кампаний.

«Поэтому сложно сказать, как вообще можно провести в этой ситуации демократические выборы, основанные на принципах свободы, законности. Совершенно очевидно, что это будет невозможно… Всё-таки ещё раз решение о введении военного положения подтверждает, для чего оно было географически зафиксировано именно на территории десяти областей Украины», — передает РИА Новости слова Володина.

Как известно, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 29 ноября приняла решение о прекращении избирательного процесса в объединенных территориальных общинах десяти областей из-за ввода в них режима военного положения.

Источник

Выгодная сделка или афера? Жители многоэтажки по улице Тимирязева остались без санузлов и других санитарных помещений Харьковчане собираются бороться с бездомными котами Харьковчанин Максим Хворост завоевал медаль на чемпионате мира по фехтованию среди военнослужащих Банковская система Украины перешла на праздничный график работы На Салтовке таксист сбил пешехода

Лента новостей