17.10.2017 19:46

Волнения под Радой: никто никуда не уйдет

Волнения под Радой: никто никуда не уйдет

Протесты под Верховной Радой Украины будут продолжатся, пока парламент не удовлетворит требования, выдвинутые участниками беспорядков. Об этом заявляют народный депутат Мустафа Найем и организатор акции Михеил Саакашвили.
«Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требования. Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требований: отмену неприкосновенности и законы о выборах», — написал Найем в соцсети Фейсбук.
По его словам, цель лидеров двух движений — устроить провокацию, столкнув тех, кто выступает за политическую реформу с теми, кто ждет принятия медицинской.

«Это лицемерие и провокация. В подавляющем большинстве те, кто сейчас стоят на улице и требуют политических реформ, являются сторонниками Ulana Suprun (Уляны Супрун) и медицинской реформы. Я лично за эти законы агитировал, отдам свой голос и сделаю все от меня зависящее, чтобы они были приняты», — пообещал нардеп.

Он уверил, что протестующие останутся на своих местах:

«Мы остаёмся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется».

По словам Михаил Саакашвили, число протестующих под ВР будет увеличиваться.

Саакашвілі під Радою: Гарна ідея залишитись тут, доки депутати все не приймуть. Я теж залишусь і нас буде все більше і більше pic.twitter.com/w8zjzGounl

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) 17 октября 2017 г.

Напомним, Саакашвили призвал митингующих под стенами ВР требовать отставки Порошенко.
Участники акции протеста под ВР требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда.

Нардепы, принесшие в сессионный зал на заседание комитета список требований протестующих, сорвали обсуждение законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности.

Источник

Донецкий "Шахтер" уступил в Лиге Чемпионов английскому "Манчестер Сити" Терминалы по продаже билетов в метро стали принимать 10-гривневые купюры Пожар на складе боеприпасов возле Мариуполя потушили Президент Украины объявил о начале операции Объединенных сил на Донбассе Статья расходов "На школьные нужды".Куда идут деньги родителей?

Лента новостей