Волкер считает, что лучшей защитой русскоязычных в Донбассе станет вывод войск РФ

Волкер считает, что лучшей защитой русскоязычных в Донбассе станет вывод войск РФ

По словам спецпреда Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, конфликт в Донбассе является прямым следствием российского вторжения.
РБК-Украина пишет о брифинге в Славянске специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера.
«Лучшая защита русскоязычного населения в Донбассе — это полный вывод российских войск. Здесь нет конфликта среди украинцев, нет этнического и гражданского противостояния. Этот конфликт — следствие прямого вторжения России на восток Украины. Россия напрямую управляет вооруженными силами в регионе, а также осуществляет политический контроль над оккупированными территориями», — подчеркнул Волкер.
По его словам, он готов в любое время встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым, чтобы обсудить проблемы Донбасса, в частности гуманитарные проблемы на линии разграничения: ухудшение экологии и медицины. Несмотря на то что многие промышленные предприятия закрыты, по-прежнему сохраняется высокий риск радиоактивного загрязнения, растет число случаев опасных инфекционных заболеваний, например туберкулезом.
Напомним, вчера Курт Волкер прибыл в Донецкую область.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В некоторых районах временно прекращено водоснабжение На Харьковщине россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине Прокуратура готовит кассацию на освобождение приговоренного к пожизненному В Харьковской области три школы закрыли на карантин Последний человек, родившийся в XIX веке, умер в Японии

Лента новостей