Волкер прокомментировал заявление Трампа о российском Крыме

Волкер прокомментировал заявление Трампа о российском Крыме

Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер заявил, что американская сторона не намерена признать Крымский полуостров российской территорией.

«Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию», – отметил Волкер в интервью немецкому телеканалу OstWest.

Он добавил, что США очень поддерживали Украину в вопросе мира, особенно в районах боевых действий. И Украина об этом знает.

«И я думаю, что администрация демонстрировала последовательный подход в этом вопросе», – заверил представитель Госдепартамента США.

Напомним, Трамп не исключает возможности признания Крыма российским.

Ранее на пресс-конференции в рамках саммита «Большой семерки» Трамп обвинил Обаму в аннексии Крыма. Также Трамп выразил желание вернуть Россию в G8.

Новости мира: Официальные лица НАТО обеспокоены будущими договоренностями Путина и Трампа

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ДТП на Сумской. У пострадавших врачи отмечают положительную динамику Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг В Харьковской области ликвидировали канал незаконной торговли людьми В 2017 году около 600 харьковских семей оформили «теплые кредиты» В Харькове пропал ребенок

Лента новостей