27.10.2018 18:04

Волкер объяснил, в чем преимущество повышения цены на газ в Украине

Волкер объяснил, в чем преимущество повышения цены на газ в Украине

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер уверен в том, что повышение цены на газ для населения поспособствует реформе энергетического сектора в Украине.

«Сделав этот шаг сейчас, Киев начнет структурную реформу энергетического сектора в Украине и всей экономики. Это необходимо было сделать, поскольку этот сектор не столь устойчив, как был когда-то. Данное же решение будет способствовать стабильности в энергетической сфере», – заявил Волкер в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, цены на газ для населения не соответствовали действительности. Система субсидий, по словам американского дипломата, компенсирует высокие цены.

«Конечно, в зимний период, когда наступит холодная погода, повышение цен может вызвать трудности у некоторых людей. Насколько я понимаю, правительство реализует достаточно значительную программу субсидий для семей с низким доходом, что должно компенсировать им высокие цены», – отметил дипломат.

Напомним, что с 1 ноября цена на газ для населения вырастет на 23%. Однако и этого оказалось мало — МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на отопление, к тому же в Минсоцполитики предупредили о росте тарифов на горячую воду и тепло.

Источник

Нападавшие на активиста антикоррупционного центра задержаны. В полиции рассказали о результатах Сколько на АЗС сегодня стоит топливо Три авто столкнулись на ХТЗ - есть пострадавшие Пассажиры заплатят больше: в Харькове поднимают цены на проезд в городском транспорте Нацбанк разрешил "Укрпочте" предоставлять финансовые услуги

Лента новостей