27.08.2017 17:43

Волкер не верит, что Украина готова вступить в НАТО

Волкер не верит, что Украина готова вступить в НАТО

НАТО не готово принять Украину, пока не будут решены ее внутриполитические и экономические проблемы.

Для того, чтобы получить приглашение в НАТО, Украине необходимо провести целый ряд реформ и победить коррупцию, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Я очень уважаю Украину. Но я пока не верю в то, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО — принять ее в нынешней ситуации», — сказал он в эфире телеканала «Прямый».

Волкер также отметил, что украинской власти необходимо провести политические и экономические реформы, наладить отношения с соседями и преодолеть коррупцию. Только после этого Украина может рассчитывать на приглашение в североатлантический альянс.

Напоминаем, 8 июня Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины», который закрепляет курс Украины на членство в НАТО как одну из главных составляющих внешней политики государства.

Источник

NASA опубликовало снимки астероида Фаэтон Тройное ДТП на окружной — есть пострадавшие Харьковчанке нужна помощь! Дронов объявил голодовку Пожар в Харьковском районе: есть пострадавший

Лента новостей