10.03.2018 17:48

Волкер: молодые украинцы воспринимают Россию «как агрессора и оккупанта»

Волкер: молодые украинцы воспринимают Россию «как агрессора и оккупанта»

Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Россия в стремлении укрепить свое влияние на Украину добилась противоположного эффекта: молодое поколение украинцев навсегда утрачено для РФ, потому что «они воспринимают ее как агрессора и оккупанта».

По словам Волкера, все измели события последних лет: военный конфликт в Украине и аннексия Крыма, заявил он 10 марта на Брюссельском форуме, сообщает «Радио Свобода».

Таким образом, Россия получила «более объединенную, более националистическую и ориентированную на Запад и антироссийскую Украину». И эта тенденция усугубляется с каждым днем.

«Поэтому если Россия хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, то начинать ей следует с вывода своих войск из Восточной Украины», – заявил Волкер.

Напомним, ранее Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные республики на территории Донецкой и Луганской областей должны исчезнуть, поскольку не соответствуют украинской Конституции.

Источник

Розенко сообщил о начале монетизации сэкономленных субсидий Житель Якутии вылепил из навоза символ 2018 года "Ливерпуль", проиграв "Роме" с разницей в два мяча, "запрыгнул" в финал Лиги Чемпионов Харьковчанин попался на воровстве в гипермаркете Ученые обнаружили древнейший в мире глаз

Лента новостей