04.03.2018 13:04

Волкер: ЛНР и ДНР должны быть ликвидированы

Волкер: ЛНР и ДНР должны быть ликвидированы

Специальный представитель государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные республики на территории Донецкой и Луганской областей должны исчезнуть, поскольку не соответствуют украинской Конституции.

Такое мнение он высказал во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, которая транслировалась на сайте учреждения, сообщает Lb.ua.

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы», — сказал Волкер.

Он добавил, что самопровозглашенным республикам «нет места» в конституционном устройстве Украины.

«Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — отметил спецпредставитель Госдепа.

В свою очередь в российском Совете Федерации заявили, что образования ЛДНР на востоке Украины – «часть Минских соглашений, без согласия которых никаких миротворцев на Донбассе не будет».

«Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать «ЛНР» и «ДНР». Забыл, видно, что они — часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю», — заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter.

Напомним, Волкер назвал вероятный состав миссии миротворцев ООН. При этом он высказал предположение, что «этот перечень стран не может включать Россию и Украину».

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил ввод миротворцев с главой Пентагона.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности отправить миротворцев в Донбасс. Однако в МИД Украины объяснили, почему не хотят видеть белорусских миротворцев в Донбассе.

Источник

У берегов Африки исчез танкер с 22 индийскими моряками на борту Не засчитан гол, забитый по правилам Розенко сообщил о начале монетизации сэкономленных субсидий Банковская система Украины перешла на праздничный график работы Последняя попытка оказалась на вес олимпийского "золота"

Лента новостей