27.11.2019 10:24

ВОЗ: «дефицитом физической активности страдают 80% подростков планеты»

ВОЗ: «дефицитом физической активности страдают 80% подростков планеты»

Среди подростков наблюдается глобальная тенденция к повышенной распространенности дефицита физической активности среди девочек: малоподвижный образ жизни зафиксирован у 84,4% представительниц этой группы, тогда как у мальчиков аналогичный показатель составляет 78,4%.

Оценке уровня физической активности детей и подростков в возрасте от 11 до 17 лет исследователи уделяли особое внимание. Полученные результаты не радуют: дефицит физической активности зафиксирован у 80% представителей этой возрастной группы, при этом очевидна существенная разница в зависимости от пола: 78,4% среди мальчиков и 84,4% у девочек.

Тенденция к значительно большей распространенности низкой физической активности среди девочек уже стала глобальной: она зафиксирована в 73% обследованных стран (в 107 государствах из 146).

Отмечается, что наименее физически активные подростки проживают в Бангладеш, Индии, США и Ирландии, а самые подвижные — в Королевстве Тонга, на Самоа, в Афганистане и Замбии.

В опубликованном 22 ноября пресс-релизе руководство ВОЗ призывает мировых лидеров к «». По словам экспертов организации, сегодня подростки проводят свободное время «».

Справка «2000»:

Источник

Генетическая лаборатория LAB-DNK Поражение харьковского «Динамо» Власти опровергли введение обязательного техосмотра машин с 2018 года В харьковском экопарке шимпанзе растерзали мужчину Бывший футболист «Металлиста» Жажа сменил одну команду из Таиланда на другую

Лента новостей