29.10.2017 11:00

Возможны первые аресты: выдвинуты обвинения о вмешательстве России в выборы США

Возможны первые аресты: выдвинуты обвинения о вмешательстве России в выборы США


В пятницу, 27 октября, Федеральное большое жюри одобрило первые обвинения по данным проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером (экс-директором ФБР) расследования о возможном вмешательстве РФ в выборы президента США.

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на CNN.

По информации телеканала, обвинения уже выдвинуты. Но детали пока неизвестны. Предполагается, что министерство юстиции США может опубликовать их уже в начале следующей недели.

Также нет сведений о том, кто может оказаться в числе подозреваемых и что станет предметом обвинений со стороны специального прокурора. Представитель Мюллера ситуацию комментировать не стал.

Источники подтвердили, что обвинения могут касаться лишь возможных финансовых преступлений, раскрытых в ходе расследования Мюллера, но не непосредственно «сговора» штаба Трампа с Россией.

Среди фигурантов расследования — зять и сын президента США, а также Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Дональда Трампа.

Примечательно, что, по мнению Трампа, Украина саботировала его предвыборную кампанию, и эти действия были направлены на продвижение Хиллари Клинтон. В связи с этим президент США потребовал от прокуратуры расследовать дело о вмешательстве Украины в американские выборы.

Также ранее Трамп назвал расследования против него «охотой на ведьм».

Источник

Кернес прокомментировал ситуацию с нехваткой инсулина в Харькове Холдинг Новинского внес залог за Мохова В Латвии стартовали учения НАТО «Серебряная стрела — 2017» Месяц прошел — подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Марафонец финишировал с оголенным половым органом

Лента новостей