07.02.2019 16:37

Возвращение морозов: синоптики рассказали, когда ждать похолодания

Возвращение морозов: синоптики рассказали, когда ждать похолодания

Уже на следующей неделе потепление прекратится, и февраль оправдает свое название «лютый». По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, похолодание принесет достаточно низкие температуры.
Об этом он сообщил Фактам.

«Оттепель закончится, ударят сильные морозы. Местами термометр покажет 25 градусов ниже нуля», — заявил он.

Синоптик рассказал, что похолодание не будет продолжительным, понижения температуры будут чередоваться с оттепелями. Очередное повышение температуры будет уже в конце следующий недели, а потом, через несколько дней, ртутный столбик снова опустится до -5. Переменчивое настроение у погоды продержится до конца месяца, когда стоит снова ждать морозов -10-15 градусов.
Синоптик Наталья Диденко в своем блоге обещает небольшое, но ощутимое похолодание 13-14 февраля.
«Направление ветра поменяется с южного, юго-восточного на северное, северо-западное. Северные потоки принесут похолодание ночью до -1…-5 градусов. В северо-восточной части Украины, а именно на Сумщине, Харьковщине, Луганщине, столбики термометров опустятся в конце недели до -4…-10 градусов. Дневная температура воздуха все равно будет оставаться с "плюсами" и будет колебаться в пределах +1…+3 градусов», — прогнозирует она.

В целом, 13-14 февраля похолодает на 2-6 градусов. Выпадет мокрый снег.
Погода в Киеве будет тоже переменчивой. 13-14 февраля температура опустится на 2-4 градуса (после небольшого потепления 11-12 февраля).

Ближайший прогноз погоды: Антициклон идет, солнечную погоду несет

Источник

В Циркунах бешеный кот покусал несколько человек Супертяжи Устинов и Чарр взвесились перед чемпионским боем и посмотрели друг другу в глаза «Металлист 1925» сыграл вничью с «Олимпией» Стало известно, какие школы и детсады из-за аварии на тепломагистрали отключили от тепла Французские эксперты устанавливают причины аварии на канатной дороге в Грузии

Лента новостей