16.10.2017 20:24

Возбуждено уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Марьянову

Возбуждено уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Марьянову

По результатам проверки Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Дмитрию Марьянову.

Об этом 16 октября сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«По результатам указанной проверки в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении ведомства. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления и конкретных виновных лиц».

Следует отметить, что СК начал проверку действий подмосковных медиков по следам публикаций в СМИ. Многие издания написали о том, что «скорая» Лобни отказалась выехать на вызов, сделанный друзьями Марьянова, на даче которых он потерял сознание. В результате актера везли в больницу на частном, не приспособленном для перевозки тяжелых больных автомобиле, и врачам-реаниматологам спасти его не удалось. Областной Минздрав проводит служебную проверку по факту смерти актера

Ранее в пресс-службе Минздрава Московской области сообщили, что знакомые актера, звонившие в скорую, через несколько минут сами отменили вызов.

Источник

Помощь профессионального психолога 6-е место украинских биатлонистов в первой гонке Кубка мира нового сезона Подорожание квартплаты. Почему в Харькове снова решили повысить тарифы? Харьковское "Динамо" проиграло лидеру - донецкому "Донбассу" В Балаклейском районе горели торговые павильоны

Лента новостей