11.10.2019 19:14

Военный сбор могут отменить: Рада рассмотрит проект

Военный сбор могут отменить: Рада рассмотрит проект

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект отмены военного сбора в стране. Его инициатор — народный депутат от партии «Слуга народа», замглавы налогового комитета Александр Дубинский.
Документ предполагает изменения в Налоговом (№ 2252) и Бюджетный кодексах (№ 2253), касающиеся отмены военного сбора с 1.01.2020 г.

«Правовая природа военного сбора, по оценке экспертов и практиков, является непонятной, поскольку военный сбор фактически повторяет фискальные функции налога на доходы физических лиц через одинаковые объекты налогообложения. Учитывая указанное, фонд заработной платы терпит чрезмерную налоговую нагрузку», — гласит пояснительная записка к поданному проекту.

Справка «2000»

Военный сбор (налог на прибыль в размере 1,5% доходов физлиц) собирается с населения Украины после августа 2014 года. Сначала его ввели до 1.01.2015 г., но потом продлили. Эти отчисления с доходов граждан Украины идут на дополнительное финансирование военных расходов.

Другие новости: У Зеленского задумались о прекращении военного сбора

Источник

Саакашвили заплатил штраф за прорыв через границу Cтрельба на Залютино. Нападение на автомобиль инкассаторов. Учения Транспортировка живой рыбы Баскетболист "вырубил" одноклубника за неточный пас Лидеры двух Корей посадили дерево

Лента новостей