Военный разобрал универсальный ракетно-зенитный комплекс на детали по причине содержания в них драгоценных металлов

Военный разобрал универсальный ракетно-зенитный комплекс на детали по причине содержания в них драгоценных металлов

Контрактник воинской части на Житомирщине попался на хищении плат с драгметаллами из боевой машины «Тор». Специалисты пытаются починить установку.

«В результате проведения первоочередных следственных (разыскных) и других процессуальных действий задержан военнослужащий, — сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook. — Установлено, что на протяжении двух недель июня контрактник, мастер одной из воинских частей, расположенной в городе Городок Радомышльского района, имея свободный доступ к боевой технике, которую он обслуживал, демонтировал и похитил из боевой машины 9А330 «Тор» блоки с электронными платами и элементы плат, содержащих драгоценные металлы: серебро, золото и платину. Своими противоправными действиями он привел к невозможности полноценного функционирования боевой машины».

Готовится предъявление обвинения, решается вопрос о содержании правонарушителя под стражей.

Похищенные детали обнаружены и изъяты. Специалисты пытаются восстановить боевой комплекс.

Справка «2000»

Боевая система «Тор» — универсальный, всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс. Его предназначение — противовоздушная и противоракетная оборона. Используется для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных войск от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, авиабомб, самолетов и вертолетов.

Новости по теме: На Черниговщине военнослужащий торговал запчастями от танков, за что был отправлен судом в дисбат

Полицейский «наколядовал» вещдоков на 300 тысяч гривен

Читайте последние новости о происшествиях на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Болгария намерена добиваться снятия санкций с РФ во время своего председательства в ЕС Спектр развлечений, в игровом клубе Джой, огромен В Харьковской области мужчина обокрал свою мать На территории Чугуевской РЭС ищут взрывчатку. Людей эвакуируют Как харьковские зоозащитники и ветераны АТО «коробочников» ловили

Лента новостей