24.08.2017 11:47

Военный парад на День Независимости: онлайн-трансляция

24 августа 2017 года на День Независимости Украины в Киеве проходит военный парад. НВ проводит онлайн-трансляцию самой масштабной за год демонстрации украинских силовых структур и вооружений.

Параду на День Независимости предшествовали пять репетиций, три из которых прошли на взлетно-посадочной полосе аэродрома Киевского авиазавода Авиант, а еще две — на месте его проведения в центре столицы.

В нем принимают участие более 4 тысяч украинских военнослужащих, а также 10 иностранных подразделений, 9 из которых представляют страны НАТО, и 11 министров обороны. Во время проведения парада действует также статическая выставка военной техники.

Место проведения военного парада в Киеве-2017 — улица Крещатик, военнослужащие проходят по ней от Бессарабской площади до Европейской. На время мероприятия перекрыты станции метро Крещатик и Майдан Незалежности.

Напомним, Указ о проведении парада президент Украины Петр Порошенко подписал еще 15 мая. В нем глава государства поручил Кабмину обеспечить "парад войск по улице Крещатик и Майдану Незалежности в столице Украины — городе Киеве".

30 июня министр обороны Степан Полторак заявил, что этот парад будет проведен "по-другому" по сравнению с парадами предыдущих лет. Кроме того, в рамках празднования Дня Независимости, отдельно от парада, будет проведена презентация современного оружия, которое было разработано за последние три года.

Он также сообщил, что в параде примут участие военные из "дружественных стран".

"Мы пригласили много стран — наших друзей, чтобы они приняли участие в параде. Они будут принимать участие в парадных расчетах и отдельными подразделениями. Если говорить о литовско-польско-украинской бригаде, то она будет одним подразделением. Это будет интересно", — пообещал министр.

Полторак также заверил, что нововведения "будут серьезно поднимать моральных дух наших военных".

16 августа, Полторак заявил, что военный парад посетят 11 министров обороны и 10 подразделений разных стран. 9 из 10 подразделений будут представлять страны НАТО и еще одно — страну, которая стремится вступить в Альянс.

Глава Минобороны Украины также уточнил, что среди иностранных министров обороны, свое согласие на приезд в Украину дал министр обороны Польши Антони Мацаревич.

1 августа состоялась первая репетиция военного парада на территории завода им. Антонова. Видео этой репетиции опубликовала, в частности, Нацгвардия Украины на своей странице в Facebook.

Источник

Антикварные статуэтки Будды из Непала Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова Повторение самого крупного разгрома века на чемпионате мира по хоккею На берег Флориды вынесло хорошо сохранившийся обломок корабля XVIII века В Китае с помощью 3D-биопринтера создали «живую» искусственную кость

Лента новостей