Военное положение: иностранным журналистам запрещен въезд в Крым и на неподконтрольные территории Донбасса

Военное положение: иностранным журналистам запрещен въезд в Крым и на неподконтрольные территории Донбасса

Иностранные журналисты, как и другие иностранные граждане, не смогут въезжать в Крым и на неподконтрольные Украине территории Донбасса, пока будет действовать режим военного положения.

Об этом 30 ноября сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Ситуацию прокомментировала замминистра информационной политики Эминэ Джапарова.

«Для журналистов действовала упрощенная процедура въезда на оккупированные территории. С одной стороны, мы понимаем, что журналисты — это особая категория, в деятельности которой мы заинтересованы. Но пока речь идет только о 30 днях, поэтому мы надеемся на понимание иностранных коллег», — заявила она.

Ранее Государственная пограничная служба Украины решила закрыть въезд в Крым для всех иностранных граждан. Ограничения будут действовать в течение периода военного положения.

Источник

Самый выгодный и быстрый обмен биткоинов Россия отказалась выводить свои войска из Приднестровья В судебном заседании по делу о ДТП допросили потерпевшую Жанну Власенко Паспортный ажиотаж. В миграционной службе рассказали, с чем связана задержка выдачи документов и сколько придется ждать получения биометрического паспорта? Девич забил свой первый гол в первой лиге чемпионата Швейцарии

Лента новостей