17.10.2018 10:06

Военная прокуратура: взрывное устройство в Ичне могли привести в действие с телефона

Военная прокуратура: взрывное устройство в Ичне могли привести в действие с телефона

По словам главного военного прокурора, система безопасности на складах с боеприпасами в Черниговской области была одной из лучших в стране. Но, несмотря на это, перед первым взрывом близ складов работал неидентифицированный мобильный телефон, а в окрестностях разгуливали подозрительные люди. Следствие собирает данные тщательно — допрос военных ведется с применением полиграфа.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следствием установлено — в момент начала взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI кода. По его словам, это расценивается как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения взрывного устройства в действие, сообщает «Судебно-юридическая газета».

«Кроме того, у нас есть существенные вопросы к организации охраны складов, поскольку достоверно установлено следствием, что за несколько дней до этого трагического инцидента охраной хранилища было зафиксировано пребывание у территории складов неидентифицированных лиц в военной форме, которые осуществляли наблюдение за складами», — сказал Матиос.

Также главный военный прокурор пояснил, что следствие по расследованию причин катастрофы ни на минуту не прекращается — по делу уже допрошены 340 военнослужащих с применением полиграфа.

Ранее сообщалось: Госпогранслужба: перед взрывами в Черниговской области была отключена мобильная связь

Источник

Сегодня в Полтаве — суд по делу Кернеса Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии во время соцопроса Эксперты обнародовали свои рекомендации по улучшению безопасности участников дорожного движения Усик провел открытую тренировку перед боем с Бриедисом и прошелся на руках Трамваи №23 и 26 временно изменят маршруты

Лента новостей