02.09.2019 20:04

Военная академия распахнула двери для девушек

Военная академия распахнула двери для девушек

В этом году Киевский военный лицей имени Богуна впервые в истории принял на обучение девушек. С 1 сентября заведение пополнили 300 новых учеников, в том числе 20 девушек. Об этом, во время выступления на праздничной линейке, сказал начальник лицея, Герой Украины генерал-майор Игорь Гордейчук, сообщают на сайте лицея.

«Впервые в его истории здесь будут учиться девушки, которые во время вступительных экзаменов завоевали возможность иметь высокое звание лицеисток Киевского военного лицея имени Ивана Богуна», — сказал он.

Гордейчук отметил, что девушки не уступают юношам «ни в уровне знаний, ни в физической подготовке, ни в стремлении стать офицерами Вооруженных сил Украины».

Источник

Президент Кипра переизбран на второй срок Украина и Германия проводят совместную операцию по задержанию группы угонщиков элитных авто Крупный бизнес Харьковщины пополнил госбюджет более чем на 4,2 миллиарда гривен В Харькове задержали педофила В Харьковской области за незаконную вырубку деревьев на 100000 гривен мужчина пойдет под суд

Лента новостей