Водителя Volkswagen Touareg отправили за решетку вслед за Зайцевой

Водителя Volkswagen Touareg отправили за решетку вслед за Зайцевой

Киевский районный суд Харькова избрал для Геннадия Дронова — второго подозреваемого по делу о резонансном ДТП в Харькове — меру пресечения в виде 42 суток содержания под стражей без права освобождения под залог.

Об этом 8 ноября сообщил телеканал «112 Украина».

Заседание продолжалось более 10 часов, 4 из них судья Наталья Ефименко находилась в совещательной комнате.

Сторона обвинения просила для Дронова арест без права залога, аргументируя свою позицию тем, что речь идет о тяжком преступлении, подозреваемый может влиять на потерпевших и свидетелей, в частности на его знакомую, которая находилась с ним в автомобиле в момент аварии, а также пытаться затянуть рассмотрение дела или скрыться.

Выступая в суде, Дронов сказал, что выехал на перекресток на зеленый свет, и следовательно, ничего не нарушал. После заседания он заявил, что считает решение суда несправедливым.

Следует отметить, что адвокат Дронова пытался добиться отвода судьи, однако его ходатайство не было принято.

Напомним, 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова в Харькове автомобиль Volkswagen Touareg, поднимавшийся со стороны Бурсацкого спуска, столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет от пл. Конституции по направлению к оперному театру. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения. За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Позднее экспертиза обнаружила в ее крови опиаты.

Версию о том, что второй участник смертельного ДТП в центре Харькова, водитель Volkswagen Touareg, с которым столкнулся Lexus Зайцевой, создал для нее опасность и спровоцировал наезд на толпу людей, выдвинула в суде Юлия Козырь, адвокат Зайцевой.

Источник

Два таксиста не поделили дорогу - в больнице пассажир. Авария на ХТЗ Президент Украины подписал указ о гособоронзаказе на 2018-2020 годы Опасный груз: в Киевской области полиция задержала двух харьковчан, которые перевозили уран из зоны ЧАЭС Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина В Госдуме России открыли супермаркет

Лента новостей