Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим распоряжением распустил пятый созыв Милли Меджлиса. Внеочередные выборы в парламент назначены на 9 февраля 2020 года.

Такое решение связано с очередным и важным этапом проводимых в Азербайджане реформ -- как внутри страны, так и на международной арене.

Это предполагает самое активное участие законодательного органа в процессе реформ: парламент должен т.о. обновляться – с тем чтобы в депутатский корпус пришли люди с новым мышлением, которые способны «, -- сообщают СМИ. --

».

Несмотря на то, что нынешний состав Милли Меджлиса добился определенных успехов в законотворческой деятельности, в период старта пакета серьезных реформ возникла необходимость в совершенно новых законодательных инициативах.

Предстоит разработать и принять новую правовую базу для реформ в образовании, здравоохранении, системе обороны, экономическом блоке.

Ожидается, что на внеочередных выборах в первую очередь правящая Партия «Ени Азербайджан» (ПЕА), а также другие политические силы выдвинут в качестве своих кандидатов молодых интеллектуалов, которые способны оперативно и объективно оценивать события. И это ознаменует начало совершенно нового этапа в развитии страны в качестве современного демократического государства.

Обновление состава Милли Меджлиса необходимо и для повышения мобильности, ускорения координации во всех ветвях власти -- исполнительной, законодательной и судебной.

С избранием нового парламента полностью изменится система государственного управления. Ведь уже -- на фоне новых назначений в Администрации президента, Кабинете Министров, исполнительной власти -- предприняты серьезные шаги и в экономической сфере: объединение Министерства налогов, Государственного комитета по вопросам имущества, других экономических структур, проведение реформы социального блока, в результате чего повышены зарплаты, пенсии, пособия.

Реформы продолжаются, чему и призваны способствовать внеочередные выборы в т.ч..

Источник

Нарубили на 165 тысяч: в Харьковской области выявили очередных незаконных лесорубов. Фотообои — простой и экономичный способ сделать комнату красивой и оригинальной Минздрав отказывается регулировать деятельность народных целителей На Москалевке Шкода догнала трактор В Литве уничтожили полтонны кокаина стоимостью около 50 миллионов евро

Лента новостей