Внезапно: в целях национальной безопасности украинцев внесут в «газовый список»

Внезапно: в целях национальной безопасности украинцев внесут в «газовый список»

В Украине будет создан единый реестр потребителей природного газа в рамках доработанного ко второму чтению проекта закона «О национальной безопасности». Его поддержали члены профильного парламентского комитета.

При чем тут нацбезопасность? Как ответил на это секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Иван Винник для LIGA.net, «газ — это тоже национальная безопасность. Единая база позволит «Нафтогазу» получить информацию обо всех потребителях газа. Пока вся информация о них есть только у облгазов. А облгазы принадлежат олигархам и государство таким образом теряет десятки миллиардов гривен в год из-за злоупотреблений».

По данным Винника, компании, поставляющие голубое топливо населению, оправдываются тем, что абоненты газ используют, но не платят. При этом должников они не называют, ссылаясь на защиту персональных данных. В то же время газ продолжает поступать «на десятки фейковых адресов». И, по информации парламентария, «мертвые души» потребляют газа значительно больше нормы.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Из-за сальмонеллеза производитель отзывает 12 млн пачек детского питания из 83 стран В Украине прикрыли межрегиональную сеть эскортов СБУ уличила известного производителя одежды в финансировании терроризма Волейболист харьковского «Локомотива» продолжит карьеру в Италии Ударил сверлом и украл сумку:полиция задержала подозреваемого

Лента новостей