23.11.2017 21:14

ВМС Аргентины: в месте пропажи лодки был аномальный взрыв

ВМС Аргентины: в месте пропажи лодки был аномальный взрыв


Пропавшая подводная лодка ВМС Аргентины, в поисках которой задействованы 4 тысячи человек, могла взорваться. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военно-морских сил страны, передает Sky News.

«Представитель ВМС Энрике Балби… описал взрыв, который был обнаружен примерно в то же время, когда подводная лодка послала свой последний сигнал на прошлой неделе, как «аномальный, однократный, короткий, жесткий» и «неядерный», — сообщает издание.

По словам Балби нет оснований предполагать, что взрыв был связан с какой-либо атакой на подводное судно.

До сих пор поиск аргентинской субмарины San Juan, пропавшей с радаров 15 ноября не увенчался никакими успехами. ВВС США заявляли об обнаруженном объекте в месте предполагаемого нахождения лодки, однако позже было сообщено: это не субмарина.

На исчезнувшем судне находились 44 человеке, в том числе одна женщина. Запас кислорода должен быть уже исчерпан.
Напомним, вчера президент Аргентины Маурисио Макри по телефону договорился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о том, что к поискам пропавшей аргентинской субмарины подключатся российские специалисты, после чего в район поисковой операции направились специалисты 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России и новейшее океанографическое исследовательское судно «Янтарь».

Источник

«Озера» не только на улицах, но и в помещениях: в Харькове из-за таяния снега подтопило дворы частных домов Обыски в Новобаварской районной администрации. Что искали работники СБУ ? Профессия интервьюера: что необходимо знать новичку® Задержанную у здания ФСБ участницу Pussy Riot приговорили к обязательным работам Битва козаков по-харьковски. Как прошел турнир по Козацкому поединку

Лента новостей