25.09.2017 12:54

Власти опровергли введение обязательного техосмотра машин с 2018 года

Информация о запрете въезда граждан на частных автомобилях на территорию ЕС с 2018 года без документа о техническом осмотре не соответствует действительности, сообщается на сайте Министерства инфраструктуры.

Несколько дней назад с таким заявлением выступил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Теперь же министерство поясняет, что соответствующий законопроект, в котором учтена необходимость имплементации положений Директивы Евросоюза, находится лишь на стадии разработки. При этом Мининфраструктуры намерено в ближайшее время направить законопроект на рассмотрение в Верховную Раду и надеется на его одобрение до 2018 года.

Лавренюку поручено провести публичное обсуждение введения обязательного техосмотра машин с привлечением общественности и журналистов.

Источник

В Харьковской области несовершеннолетний украл металл с забора дома у соседки По Ново-Баварскому проспекту завтра не будут ходить троллейбусы ВНО 2018: что нового ожидает школьников? Отставка Плотницкого, обстрелы позиций ВСУ и усиление мер безопасности на линии разграничения. Стоит ли ожидать эскалации конфликта на Донбассе? Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире

Лента новостей