20.09.2018 19:37

Владыка Павел: на Покров националисты попытаются захватить святыни УПЦ

Владыка Павел: на Покров националисты попытаются захватить святыни УПЦ

На Покров, 14 октября, радикалы попытаются совершить очередную попытку захвата святынь Украинской православной церкви. В частности, под угрозой Киево-Печерская и Почаевская Лавры.

Об этом в обращении к верующим сказал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский владыка Павел.

«Раздаются угрозы, что 14 октября, на Покров, будут снова захвата святынь — так называемых «московских центров». Почему «московских», а не «Христовых»? Разве у нас тут Москва? Мы здесь проповедуем Христа, распятого и воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами — не по букве, а по жизни», — сказал владыка. Он также призвал верующих выступить в защиту святынь.

В свою очередь, по информации управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония, праворадикалы получили указание 14 октября устроить провокации в Киево–Печерской и Почаевской лаврах.

Митрополит предупредил об опасности такого шага, «который может привести к конфликтам, и конфликтам серьезным».

Напомним, 1 августа глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил в эфире одного из телеканалов, после того как Вселенский патриарх Варфоломей дарует украинской церкви томос об автокефалии, у Украинской православной церкви будет конфисковано все ее имущество, в том числе Киево-Печерская и Почаевская лавры.

Отметим, на прошлой неделе на сайте Кабмина появилась петиция с требованием отобрать у УПЦ Киево-Печерскую Лавру.

Новости по теме: Филарет обсудил с «Правым сектором» сотрудничество в деле «перехода общин в состав Киевского патриархата»

Читайте последние новости о религии и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В ДТП на Салтовке пострадал пешеход Тройное ДТП на Академика Павлова — есть жертвы Болельщики устроили невероятное пиротехническое шоу на трибунах Нетрезвый водитель спровоцировал тройное ДТП на проспекте Гагарина Украинский пловец из Севастополя стал вторым на чемпионате Европы, проиграв победителю 0.01 секунды

Лента новостей