Владимир Путин примет отставку главы Ингушетии

Владимир Путин примет отставку главы Ингушетии

Указ об отставке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова президент РФ Владимир Путин может подписать на этой неделе.

Причиной прошения об отставке, которое Евкуров подал 24 июня, является конфликт в обществе республики. Он связан с ситуацией вокруг границы с Чечней, передает РБК.

Соглашение от 26 сентября 2018 года закрепило границу, которая не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района — горную и лесистую местность. Взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. В республике нашлось множество людей, недовольных таким решением.

Напомним, в телевизионном обращении по поводу своей отставки Евкуров говорил об отсутствии единства среди народа Ингушетии.

Источник

Кафе за счет бюджета. Харьковские чиновники планируют потратить больше 15 миллионов гривен на строительство развлекательного заведения В Грузии мужья-тираны будут носить электронные браслеты На Харьковщине возросло количество заболевших гриппом и ОРВИ У харьковского "Гелиоса" нет возможности провести предстоящий матч Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном

Лента новостей