Владимир Зеленский встретится в Варшаве с главами Европейских государств, а также готовится к встрече с президентом США Дональдом Трампом

Владимир Зеленский встретится в Варшаве с главами Европейских государств, а также готовится к встрече с президентом США Дональдом Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Варшаву проведёт ряд двусторонних встреч, с лидерами Польши, Бельгии, Грузии и Литвы, готовится также встреча с президентом США, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, осведомлённый с подготовкой визита.

31 августа в Варшаве у Зеленского пройдут встречи с президентом Польши Анжеем Дудой и с премьер-министром Матеушем Моравецким, а также с членами польского парламента. В планах главы Украины встреча с представителями бизнеса и украинской громады.

1 сентября президент Владимир Зеленский примет участие в церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, а также проведёт ряд двусторонних встреч.

"Уже подтверждены встречи с Грузией, Бельгией и Литвой, ещё возможность ряда встреч обрабатывается", - рассказал информированный источник.

Что касается встречи с президентом США Дональдом Трампом, то она готовится, продолжительность и формат будущей встречи лидеров Украины и США согласовываются сторонами.

Как сообщалось ранее, советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон анонсировал начало организации встречи Зеленского и Трампа в Варшаве в ближайшие дни.

Источник

В Московском районе женщина при семейной ссоре ударила мужа ножом В Харькове дворника обвинили в избиении ребенка. Кто стал виновником конфликта Пожар в Купянском районе: горел двухэтажный дом Родственники погибших военнослужащих убеждены, что Украина должна была воевать за Крым, и поддерживают применение ВСУ на Донбассе Евросоюз подписал соглашение с Украиной о поддержке Донбасса

Лента новостей