20.07.2018 19:51

Вице-премьер Италии заявил, что Крым «законно принадлежит РФ»

Вице-премьер Италии заявил, что Крым «законно принадлежит РФ»

По мнению министра внутренних дел, вице-премьер-министра Италии Маттео Сальвини, Крым исторически принадлежит России, референдум в марте 2014 г. был законным, а «революция достоинства» в Украине была фальшивой, так как ее финансировал Запад. Такое заявление он сделал в своем интервью The Washington Post.

Отвечая на вопрос журналиста, почему он считает, что Россия имела право аннексировать Крым, Сальвинии объяснил: «Был референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию».

После замечания о том, что это был «референдум с российскими солдатами», итальянский вице-премьер привел другой пример — майдан.
«Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами подобно арабским весенним революциям», — сказал он.

Также он заявил о наличии особых «российских зон»: «Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации»

Сальвинии выступает за отмену антироссийских санкций, «потому что они не оказались полезными, и, согласно данным, они нанесли ущерб итальянскому экспорту».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп не исключил возможности признания Крыма российским. По словам членов президентского пула, на заданный Трампу вопрос, может ли он признать полуостров частью РФ, последовал ответ: «Посмотрим», сообщил Reuters.

В июне в беседе за ужином на саммите G7 в Квебеке (Канада) Трамп назвал Крым российским, объяснив это тем, что там все говорят по-русски.

Другие новости: Bloomberg: Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум о статусе самопровозглашенных республик

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Желуди освященные Папой Римским Франциском. В харьковском экопарке появится Музей религий и аллея дубовых деревьев В Мерефе 16-летняя девушка наглоталась таблеток после ссоры с мамой Зима на главной спортивной арене Харькова. На «Металлисте» зеленеет трава «Гелиос» расстался с восемью футболистами и сохранил лидеров Харьковский завод завершит поставки танков «Оплот» в Таиланд до конца квартала

Лента новостей