18.10.2018 10:24

Вице-премьер Италии: в Москве мне комфортнее, чем в некоторых странах ЕС

Вице-премьер Италии: в Москве мне комфортнее, чем в некоторых странах ЕС

Власти Италии не поддерживают продление санкций в отношении РФ. Об этом в очередной раз заявил итальянский вице-премьер Маттео Сальвини. Он пообещал сделать все возможное, чтобы прекратить действие санкций ЕС в отношении России.
Сальвини сделал ряд громких заявлений вчера, 17 октября, во время визита в столицу РФ.

«Я чувствую себя здесь дома — не так, как в некоторых европейских странах», — сказал он, пишет DW.
Сальвини пообещал сделать все, чтобы прекратить или «хотя бы избежать автоматизма в продлении действия санкций в отношении России». А сами санкции заместитель главы итальянского правительства назвал «прихотью». «ЕС ввел санкции в отношении России за нарушения против Украины, но при этом не принял никаких действий против Турции, которая оккупировала северную часть Кипра», — сказал политик.

«Если нас попросят подтвердить действие санкций, мы скажем «Нет!», — видео из Москвы с таким названием выложил в Facebook итальянский вице-премьер.

Как ранее сообщали «2000», на саммите ЕС Италия выступит с предложением ослабить санкции против России

На следующей неделе Москву с официальным визитом должен посетить премьер-министр Италии Джузеппе Конте — у него запланированы встречи с Путиным и Медведевым.

Напомним, что Конте предлагает разрешить Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать малые и средние предприятия в России, как это было до введения санкций в 2014 году.

Источник

Очень курьезный гол в футзале На Салтовке нашли трехлетнего ребенка Конфуз при исполнении пенальти Писатели-фантасты в налоговой. Зачем Генри Лайон Олди посетили фискальную службу? Над оккупированным Донбассом запустили огромный флаг Украины на воздушных шариках

Лента новостей