26.08.2017 21:23

Вице-президент компании Samsung получил 5 лет тюрьмы за коррупцию

Вице-президент компании Samsung получил 5 лет тюрьмы за коррупцию

Внука основателя Samsung обвиняют в даче взятки подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Суд приговорил вице-президента компании Samsung Ли Чжэ Ена к пяти годам лишения свободы по обвинению в коррупции, взяточничестве и растратах, сообщает BBC.

Ли Чжэ Ена, который является внуком основателя Samsung Ли Бьюнг-чула и сыном нынешнего председателя Ли Кун-хи, обвиняют в даче взятки в размере 7,2 миллиарда вон (около 6,38 миллионов долларов), а также в хищениях, сокрытии активов за рубежом и лжесвидетельстве.

Прокуратура представила суду доказательства, что глава Samsung передавал деньги и другие ценности подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе за лоббирование интересов компании.

Сообщается, что обвинение запрашивало для Ли Чжэ Ена наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Напоминаем, ордер на арест Ли Чже Ена прокуратура Южной Кореи выдала в январе этого года.

Отметим, в ежегодном индексе коррупции Всемирного экономического форума за 2016 г. Южная Корея заняла 9-е место среди наиболее коррумпированных экономик высокоразвитых стран ОЭСР.

Источник

В Киевском районе на здание отдела полиции упало дерево Более 31тыс. человек подписали контракт с ВСУ с начала года – Минобороны В Польше открыли реестр с данными педофилов Охранный статус ЮНЕСКО для Госпрома. В ХОГА рассказали о подготовке документов для внесения одной из «визиток» Харькова в список Всемирного наследия Правительство Каталонии возглавила вице-премьер Испании

Лента новостей