11.02.2019 21:33

Витренко: текущий контракт с «Газпромом» на транзит не может быть продлён

Витренко: текущий контракт с «Газпромом» на транзит не может быть продлён

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что текущий транзитный контракт с «Газпромом» не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства.

«Текущий транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства, поэтому он не может быть «продлён», — написал Витренко на своей страничке в Facebook.

Он отметил, что транзит через Украину «может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России».

Напомним, исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко 21 января заявил, что компания готова снизить сумму иска к «Газпрому» с $12 млрд до $2 млрд в случае продления контракта на транзит газа по территории Украины после 2019 г.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на саммите в Хельсинки заявил, что условием для сохранения транзита газа в Европу через Украину будет урегулирование газового конфликта между «Нафтогазом» и «Газпромом». В ответ директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что спор с российским «Газпромом» урегулирован решением Стокгольмского арбитража, и предложил остановить строительство «Северного потока — 2».

Источник

На берег Флориды вынесло хорошо сохранившийся обломок корабля XVIII века В Харькове неизвестные в масках ограбили магазин тканей Как не попасться на удочку мошенников: что харьковские правоохранители советуют харьковчанам Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления Где харьковчане смогут получить льготный E-ticket

Лента новостей