Витренко прокомментировал предложение «Газпрома» о скидках

Витренко прокомментировал предложение «Газпрома» о скидках

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, комментируя готовность «Газпрома» начать переговоры о прямых поставках газа в Украину, который может оказаться для потребителя на 25% дешевле, назвал причудливым решение российской компании.

«Сначала они завышают цену на 100% от справедливой рыночной цены, а потом дают скидку в 24%. Это на кого рассчитано?» — написал Витренко на своей страничке в Facebook.

Он отметил, что «Нафтогаз» покупает газ в Европе дешевле, чем «Газпром» предлагает со скидкой.

«Не нужны ваши причудливые скидки, просто выполняйте контракт и решения международных судов», — резюмировал исполнительный директор украинского газового монополиста.

Ранее сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме побывали украинские оппозиционеры — лидер партии «Оппозиционная платформа — За життя» Юрий Бойко и глава ее политсовета Виктор Медведчук. Они рассказали, что целью поездки были очередные «газовые переговоры». Глава «Газпрома» Алексей Миллер на этих переговорах не исключил предоставление скидки на газ для Украины.

Напомним, действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают 31 декабря 2019 г. В резиденции премьер-министра Российской Федерации в Горках под Москвой 22 марта прошла встреча Дмитрия Медведева с лидерами украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Бойко в ходе встречи заявил, что считает необходимым заключение контракта с Москвой на прямые поставки российского газа.

Источник

Турция, Иран и Россия обсуждают будущее Сирии Дырявые крыши, разрушенные ступеньки и стены. Харьковчане жалуются на отсутствие ремонта в жилых домах и требуют от коммунальщиков отчета о проведении работ Идет очистка от снега домашнего стадиона харьковского "Гелиоса" Медицинские чистые помещения Джакузи у футбольного поля во время матча национального чемпионата

Лента новостей