Витренко: для достижения мирового соглашения «Газпромом» должен заплатить «Нафтогазу» $15 миллиардов

Витренко: для достижения мирового соглашения «Газпромом» должен заплатить «Нафтогазу» $15 миллиардов

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что компания не будет заключать мировое соглашение с «Газпромом» по уже принятым решениям Стокгольмского арбитража, и российский партнер был уведомлен об этом еще во время трехсторонней встречи в Берлине.

«Это даже противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения судом. А сейчас уже поздно просить мировое соглашение по этим спорам», — написал Витренко на своей страничке в Facebook.

Что касается новых претензий, то по ним «Нафтогаз» готов пойти на мировую при условии, что российская компания выплатит 12 миллиардов долларов в качестве компенсации по транзиту. Украинская сторона считает такие требования абсолютно обоснованными, отметил Витренко.

Напомним, Владимир Путин в рамках его встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля говорил о готовности сохранить транзит газа через территорию Украины и продлить контракт с Киевом в случае урегулирования разногласий между «Газпромом» и «Нафтогазом».

В ответ на это Витренко заявил, что спор между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» урегулирован решением Стокгольмского арбитража, и предложил остановить строительство «Северного потока — 2».

Другие новости газового конфликта: «Нафтогаз» планирует отсудить у «Газпрома» еще 15 млрд долларов.

Читайте последние новости газового конфликта и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Российский вратарь обновил свой же антирекорд Лиги Чемпионов Ролевой наряд бэби-долл Лучшие мотор-редукторы В Харькове СБУ задержала подозреваемых в нападении на ветерана АТО В Харькове виновника смертельной аварии поймали пьяным за рулем. Подробности

Лента новостей