20.06.2018 14:24

Витренко: апелляция «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража может длиться три года

Витренко: апелляция «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража может длиться три года

Главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что процесс обжалования «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража в пользу украинской компании может занять около трех лет, при этом попытки российского монополиста будут безуспешными.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По словам Витренко, обжалование решений арбитража может продлиться до трех лет. Если апелляция все же будет успешна, то на проведение повторного арбитража понадобится еще минимум 4 года. При этом новые результаты также можно будет оспорить.

«Это может быть бесконечный процесс. Вероятность успеха «Газпрома» при обжаловании решения Стокгольмского арбитража минимальная», — подчеркнул чиновник.

Напомним, шведский апелляционный суд 13 июня приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Другие новости газового конфликта: «Нафтогаз»: суд Лондона заморозил активы «Газпрома»

Читайте последние новости о газовом конфликте и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Виновен. Допинг проба "Б" подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ Вратарь обронил маску, отбивая шайбу В районе Конного рынка Lexus не разминулся с трамваем Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее

Лента новостей