29.11.2017 19:52

Вирус, обнаруженный в Google Play, ворует пароли мобильного банкинга

Вирус, обнаруженный в Google Play, ворует пароли мобильного банкинга

Эксперты выявили BankBot, который, маскируясь под игры в Google Play, похищает пароли мобильного банкинга с зараженных устройств.
Пресс-центр ESET (международного разработчика антивирусного ПО) сообщает, что банковский троян BankBot скрыто загружается через приложения-фонарики Tornado FlashLight, Lamp For DarkNess и Sea FlashLight, приложения-пасьянсы и софт для очистки памяти устройства в Google Play. Затем, когда пользователь открывает приложение для мобильного банкинга, троян подгружает поддельную форму ввода логина и пароля.
Загрузка вируса возможна в случае, если на устройстве разрешена установка ПО из неизвестных источников. Если эта опция не включена пользователем, то на экране возникает сообщение об ошибке и атака вируса прекращается.
Напомним, в декабре прошлого года от атаки вируса Goolian пострадали более миллиона владельцев устройств на ОС Android.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Роналдо обнял Буффона в микс-зоне после скандального матча Харьковчан не устраивает дорога в центре Харькова «Ноги» у древних рыб появились задолго до выхода на сушу — ученые Дело Енгибаряна, подозреваемого в смертельном ДТП на «зебре», передали в суд

Лента новостей