Винница готова реализовать швейцарско-украинские проекты

Винница готова реализовать швейцарско-украинские проекты

Руководство Винницкой области встретилось с официальной делегацией Швейцарского Агентства развития и сотрудничества, чтобы обсудить реализацию в области проектов DESPRO и EGAP.
На встрече председатель облсовета Анатолий Олейник рассказал, что первая сессия, на которой принималось решение о сотрудничества с DESPRO прошла еще 2007 году.

«Более 16 лет я нахожусь в процессе всех проектов, касающихся трансформации и децентрализации… Параллельно с нашим сотрудничеством с DESPRO мы начали региональный конкурс проектов развития территориальных общин. Поэтому надеюсь на продолжение и наращивание сотрудничества, возможно и через конкурс — развития территориальных общин», — отметил он.
Справка «2000»
DESPRO — это швейцарско-украинский проект «Поддержка децентрализации в Украине», финансируемый Швейцарской Конфедерацией через Швейцарское бюро сотрудничества и вводится Швейцарским центром ресурсов и консультаций по вопросам развития. Он предусматривает 4 фазы реализации. В течение трех фаз в Винницкой области было реализовано 62 проекта, они касались водоснабжения в сельской местности, водоотведения и обращения с твердыми бытовыми отходами.

Источник

Мугабе покинул Зимбабве - СМИ В Лозовой мужчина застрелился, убегая от полиции Ученые впервые расшифровали гены гомосексуальности В Украине самые низкие заплаты в Европе – исследование В Сети появился сайт, на котором можно потрубить на Трампа

Лента новостей