11.05.2018 20:47

Вилкул: нападение на Бережную — это уже за гранью добра и зла

Вилкул: нападение на Бережную — это уже за гранью добра и зла

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул считает, что массовое празднование Дня Победы 9 мая, на которое вышли украинцы — это лучший ответ народа на провокации. Об этом он рассказал в своем комментарии «2000».

«Власть и радикалы делают все, чтобы запугать нас, ввести в депрессию, в уныние, изменить историческую память нашего народа. Но миллионы людей, вышедших праздновать 9 Мая как день Победы, дали лучший ответ на провокации власти и контролируемых ею радикалов. Они говорят, что надо праздновать день скорби, а не день Победы. Пусть скорбят те, у кого дедушки проиграли, а наши деды, отцы и прадеды – выиграли, и мы будем праздновать день Победы», — обещает Вилкул.

Относительно инцидента с правозащитницей, руководителем Института правовой политики и социальной защиты и лидером общественного движения «Сила добра» Еленой Бережной, депутат отметил:
«Нападение на Елену Бережную проведенное практически властью без прикрытия радикалов — это уже за гранью добра и зла. А то, что к ней не пускали скорую и врачей — это считается пытками по любому международному законодательству».
«Власть перешла черту. Но победа будет за нами. Потому что за нами — правда», — резюмировал он.

О праздновании 9 мая в Украине читайте в материале «2000» Ген Победы: проверка на прочность.

Читайте последние новости и все о праздновании 9 Мая в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

С харьковского бизнесмена взыскивают около 100 тысяч гривен за аренду земли «Самый презираемый бизнесмен» в США приговорен к семи годам тюрьмы Невнимательность водителя или халатность пешеходов? В Индустриальном районе мусоровоз сбил 13 летнюю девочку Около 90% украинцев поддерживают ужесточение наказания за нарушение ПДД В Индии в результате падения школьного автобуса в ущелье погибли 26 детей

Лента новостей