Виктор Пинчук заплатил Дональду Трампу $150 тыс. за участие в видеоконференции

Виктор Пинчук заплатил Дональду Трампу $150 тыс. за участие в видеоконференции

Специальный Совет, созванный Вашнгтоном для расследования действий нынешнего президента Дональда Трампа, сейчас проверяет легальность сделки, по которой Виктор Пинчук, собственник, в том числе, StarLightMedia, в сентябре 2015-го (в начале предвыборной кампании в США) года заплатил Дональду Трампу $150 тыс. за 20-минутный видеозвонок в рамках Ялтинской конференции по Европейской стратегии в Киеве:

Оформлением сделки занимался личный адвокат Трампа Майкл Д. Коган, а вклад Пинчука в предвыборный фонд Дональда Трампа был самым большим за весь 2015 год, помимо вклада самого президента.

Глава Совета, расследующего это дело, Роберт Мюллер III, затребовал от Trump Organization все документы по всем сделкам с иностранными контрагентами. Следователь мотивирует это тем, что $150 тыс. за 20-минутное выступление по видеосвязи - это не адекватная компенсация, и выглядят как «попытка купить влияние».

В Белом доме следствие называют «охотой на ведьм» и «позором», а от дальнейших комментариев отказываются. Фонд Виктора Пинчука уже выпустил официальный пресс-релиз с заявлением, что «Трамп и другие мировые лидеры создают и укрепляют связи между Украиной и Западным миром». Кроме того, у Пинчука отметили, что вклад в кампанию Трампа был сделан задолго до того, как Дональд стал единым номинантом от республиканской партии по результатам Республиканского конгресса в 2016 году.

Ранее Виктор Пинчук уже фигурировал в расследованиях работы американских политиков. Но тогда ему приписывали связи с кампанией Хиллари Клинтон (с 2006 года Пинчук пожертвовал более $13 млн в благотворительную организацию Клинтонов).

Источник

Целый месяц в холоде. Тепловики назвали точную дату подключения отопления во всем городе Водитель BMW пытался обогнать Ланос, потерял управление и снес светофор - авария на ХТЗ Трамп предложил отключить интернет Люди не могут получать украинскую и российскую пенсии одновременно – Тука После затяжных морозов в Украину идет потепление

Лента новостей