31.07.2019 21:07

Виктор Медведчук подал в суд на издание «Новое время»

Виктор Медведчук подал в суд на издание «Новое время»

У Виктора Медведчука много регалий. Он и председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», и кум Путина, а с недавних пор еще и народный депутат Украины (снова). Теперь же его можно называть и истцом по делу против «Нового времени»: сегодня издание сообщило, что Медведчук подал на него в суд.

Информация об этом размещена на портале Судебная власть Украины. Уточняется, что дело «о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации» рассмотрит Подольский районный суд Киева.

Причин, по которым Медведчук решил пойти в суд, в «Новом времени» не знают. Говорят лишь, что это может быть связано с материалом «Призраки прошлого», вышедшим в журнале №26 от 18 июля. В нем шла речь о том, что бездеятельность правоохранителей и лояльность судов привели к тому, что бывшие регионалы и пророссийские силы подмяли под себя информационное пространство и готовы получить второе по численности представительство в Верховной Раде. В статье упоминался в том числе Медведчук.

Впрочем, это пока лишь догадки, а настоящие причины, надеюсь, нам обязательно сообщат позже. В любом случае, наблюдать за процессом будет крайне любопытно.

Источник

В Лозовском районе мужчина заживо сжег товарища Суд избрал меру пресечения брату замглавы Запорожского облсовета, также подозреваемого по делу «о фиктивных тендерах» Twitter заблокировал аккаунты британских ультраправых, которых ретвитнул Трамп Еврокомиссия оштрафует Amazon на несколько сотен миллионов евро, — FT Информация о нефти по состоянию на сегодня

Лента новостей