14.12.2017 23:41

Виктория Сюмар зарегистрировала многострадальный закон об аудиовизуальных услугах

Виктория Сюмар зарегистрировала многострадальный закон об аудиовизуальных услугах

Сегодня утром глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, нардеп «Народного фронта» Виктория Сюмар зарегистрировала законопроект об аудиовизуальных услугах. Законопроект получил регистрационный № 7397 и называется «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании». Согласно ему закон «О телевидении и радиовещании» в новой редакции будет переименован в закон «Об аудиовизуальных медиасервисах». Текста законопроекта на момент написания новости не обнародован. Автор у него один – Виктория Сюмар, хотя работала над документом вся индустрия, а сводил наработки в единое целое медиаюрист Игорь Розкладай.

В ноябре на конференции «Медиаправо» Сюмар обещала, что законопроект будет зарегистрирован до конца года. Вместе с тем политик выразила сомнение, что документ останется в нынешней редакции, поскольку в нем прописана масса норм, не устраивающих всех участников рынка.

Напомню, принятие закона об аудиовизуальных услугах — обязательство Украины перед Европейским Союзом, об этом говорится в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС. Принятие документа открывает для страны возможность участвовать в проектах программы «Креативная Европа».

Источник

Президент подписал закон об отмене сокращения 5 тысяч прокуроров Алексею Хролу срочно нужна помощь Саакашвили прорвался через границу В Госдуме России открыли супермаркет Сбитый пешеход и столкновение в центре города. Аварийные выходные в Харькове

Лента новостей