20.11.2017 20:45

Визит советника Президента США: о чем говорил Рудольф Джулиани в Харькове

В Харьков советник Президента США Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани прибыл накануне. Главная цель визита известного политика – участие в совещании «Харьков – безопасность и правопорядок», во время её проведения рассказывает – уже успел посмотреть город, говорит — оценил архитектуру. Но основная тема совещания – наработки американских коллег Рудольфа Джулиани по усилению безопасности в Харькове. Джулиани в свое время получил серьезную поддержку среди жителей Нью-Йорка именно благодаря активной борьбе с преступностью. По словам советника Трампа, он и другие американские специалисты по вопросам безопасности уже готовы поделиться опытом Нью-Йорка, который касается взаимодействия между чиновниками, полицией, медиками и другими службами. Одним из важных проектов Джулиани называет создание Единого городского ситуационного центра. Этот центр, рассказывает экс-мэр Нью-Йорка, поможет более оперативно реагировать на разные виды ЧП – от ограбления до стихийного бедствия или теракта. Он будет более эффективно работать после внедрения единой многоканальной линии подобной американской «911», уверен Джулиани.

Рудольф Джулиани, советник Президента США Дональда Трампа:

Идея такая, что в течение определенного времени, горожане запоминают один номер, они могут позвонить и им смогут ответить специалисты, как абонентам реагировать на ту или иную ситуацию. Их соединяют с оператором по все мслужбах — полиция, пожарные или медики. Это может быть любая ситуация, пожар, преступление или террористическая атака. Они будут знать о местонахождении абонента и каким образом диспетчеры смогут помочь.

В мэрии уже объявили о начале создания такого координационного центра, но конкретные даты: когда он заработает в Харькове, пока не говорят. Не озвучивают также и общую вероятную сумму затрат, но подчеркивают, что готовы предоставить помещение для центра и выделить стартовые средства – сколько именно тоже пока не рассказывают, отмечают, что называть точные цифры еще рано – проект пока на стадии обсуждения.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

Мы готовы выделить и помещение, и средства для начала, а также привлечь наших меценатов. У нас очень большая база данных, которой нет (не формируется) у правоохранительных органов, а у правоохранительных органов другая база данных, которую не мы формируем. И, объединяя, создавая этот центр, мы объединяем наши базы данных.

Также по словам Рудольфа Джулиани снизить количество преступлений и ускорить расследование можно с помощью внедрения единой базы ДНК. Особое внимание, подчеркивает советник Трампа, нужно уделить и безопасности на дорогах, в частности ограничить максимальную скорость передвижения для транспортных средств в населенных пунктах, а также усилить контроль за нарушителями ПДД.

Источник

По заявлениям НАПК полиция возбудила дела в отношении 16 политических партий Гол со своей половины поля Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов Япония планирует поставить оборудование для областного военного госпиталя Канада не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму

Лента новостей