Визит Путина в Абхазию в НАТО назвали «вредным»

Пресс-секретарь НАТО Дилан Уайт выразил сожаление, что президент Владимир Путин посетил непризнанную Абхазию без согласования с официальными властями Грузии и назвал такой визит вредным для международного поиска политического решения проблемы.
«Визит президента Путина в Абхазский регион Грузии в девятую годовщину военного конфликта вредит международным усилиям по поиску мирного урегулирования в регионе путем переговоров. Мы сожалеем, что этот визит произошел без предварительного согласования с властями Грузии», — цитирует слова пресс-секретаря НАТО Politico.
«НАТО едина в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах. Мы никогда не признаем никаких попытки изменить статус Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии», — заявил Уайт.
Известно, что Россия признала независимость Республики Абхазия сразу по окончании конфликта между Грузией и Южной Осетией в августе 2008 года.

Читайте в «2000» статью по теме: Абхазия: кровавые уроки истории и незаживающая рана.

Источник

Футболист показал арбитру желтую карточку В части Новобаварского района сутки не будет воды В нескольких районах Харьковской области выявили возбудителей опасных заболеваний Домашняя победа «Металлиста 1925» Взять шефство над животным или стать волонтером. В Харькове стартует новый социальный проект

Лента новостей