Видеоплатформа YouTube удалила 17 тыс. каналов за разжигание ненависти

Видеоплатформа YouTube удалила 17 тыс. каналов за разжигание ненависти

В июне платформа YouTube, которую каждый месяц посещают около 2 млрд людей, объявила об изменении правил безопасности, согласно которым будут удалены все видео, заблокированы каналы и пользователи, которые распространяют экстремистский, дискриминационный и разжигающий ненависть контент.

Сказано – сделано. С момента вступления новых норм в силу видеоплатформа удалила 17 тыс. каналов, 100 тыс. видео и 500 млн комментариев.

В отчете компании о борьбе с вредоносным контентом, который разжигает ненависть и рознь, говорится, что в последние годы усилия по чистке сайта были удвоены, что позволило снизить просмотры «плохого» контента на 80%, а позже он был удален полностью.

Постоянное улучшение автоматизированных систем тоже дает свои результаты: 87% вредоносных видео во втором квартале 2019 года были выявлены именно с помощью этих систем. Команда, работающая над выявлением контента, нарушающего политику безопасности хостинга, за последние годы выросла до 10 тыс. человек.

Тем не менее, в начале августа американская общественно-политическая правозащитная организация ADL, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям, сообщила, что обнаружила «значительное количество каналов», которые продолжают распространять антисемитский и расистский контент сторонников превосходства белой расы.

А кто говорил, что будет легко?

Источник

Бывший футболист "Металлиста" Жажа сменил одну команду из Таиланда на другую На Героев Труда столкнулись два авто - пострадал пешеход Обезьянка, мандаринка и казак: в Харькове прошла Мопсотусовка В Харькове на стоянке автосалона сгорели четыре БМВ Украина запретит сериал "Сваты"

Лента новостей