27.05.2019 12:13

Видеообращение к Зеленскому: на Буковине православные записали «крик о помощи»

Видеообращение к Зеленскому: на Буковине православные записали «крик о помощи»

В с. Васлововцы (Заставновский район Черновицкой области) после попытки сторонников ПЦУ захватить Свято-Успенский храм УПЦ, его религиозная община записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, жалуясь, что ни областная, ни районная власти им не смогли помочь.

Попытку захватить храм сторонники ПЦУ предприняли 26 мая. Как говорится в комментарии под видео в youtube, они «прибежали с болгаркой срезать замки и нас выбрасывать на улицу».
Прихожан храма защитила полиция. Но они беспокоятся, что в следующий раз при подобной атаке правоохранители могут «не успеть».
«Оставьте нас в покое. Услышьте нас. Мы народ Украины. Мы никуда не денемся. Мы до конца будем оберегать нашу святыню. Господин президент Услышьте нас. Пусть все будет по Правдой Божией, по Законам Украины», — гласит комментарий.

Напомним, ранее в Ровенской области захватили храм УПЦ.

Источник

Одного из «министров» «ДНР» взорвали в Донецке, — СМИ На Харьковщине полицейские раскрыли схему сбыта наркотиков Путин определился относительно своего участия в выборах Превращение мусора в одежду — в Харьковской области расширяется завод по переработке пластиковых бутылок Группировке из шести человек инкриминируется совершение трех разбойных нападений. Прокуратура передала дело в суд.

Лента новостей