Взрыв в Фастове: в разрушенных квартирах не было газового оборудования — «Киевоблгаз»

Взрыв в Фастове: в разрушенных квартирах не было газового оборудования — «Киевоблгаз»

Специалисты не нашли следов утечки газа, способных привести к взрыву, в разрушенной пятиэтажке в Фастове.

«Под завалами поврежденной взрывом пятиэтажки в Фастове Киевской области не нашли следов утечек и взрывов газа, — сообщает ТСН, ссылаясь на комментарий «Киевоблгаза». — В компании отметили, что ее специалисты прибыли на место происшествия через 10 минут после взрыва. При осмотре в пределах доступа к внешнему газовому оборудованию повреждений не обнаружили».

Сотрудники «Киевоблгаза» осмотрели также газовые колодцы и подъезды соседних жилых домов, но и там не нашли утечек, способных привести к взрыву. Также, по их словам, в разрушенных взрывом комнатах ​​третьего, четвертого и пятого этажей газового оборудования вообще не было.

Взрыв из-за утечки газа — это была первая версия правоохранителей.

Напомним, утром в Фастове по адресу улица Садовая, 10 в частной квартире произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва разрушились перекрытия между этажами.

На месте происшествия работают спасатели, медики, несколько нарядов полиции и взрывотехники. Жильцы сразу же были эвакуированы. Однако, учитывая масштабы разрушений, кинологическая служба приступила к поиску людей, которые могут находиться под завалами.

Один человек получил ранения.

Во дворе разбиты два пункта обогрева с бесплатной едой. На месте катастрофы работают психологи. Спасатели эвакуировали людей и разместили их в больницах и лицеях.

Источник

Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по «кооперативной схеме», направлено в суд Взрыв возле редакции Эспрессо: Один из погибших был фигурантом судебного разбирательства Где сегодня в Харькове нет воды В причинах крушения самолета под Харьковом будет разбираться комиссия из Киева Польша выступила против пересмотра ассоциации Украины с ЕС

Лента новостей