11.01.2019 14:15

Взрыв в Павлограде: трое шахтеров в реанимации, открыто уголовное дело

Взрыв в Павлограде: трое шахтеров в реанимации, открыто уголовное дело

Взрыв, произошедший на шахте в Павлограде вчера вечером, будет расследоваться в рамках уголовного дела. На сегодня в больнице находятся 5 горняков, состоянии трех из них тяжелое, за их жизни борются врачи-реаниматологи.
«10 января в 21:15 на шахте им. Героев Космоса ДТЭК «Павлоградуголь» произошла вспышка метана. Пострадали пять горняков, которые были госпитализированы.

Трое шахтеров, которые являются членами Независимого профсоюза горняков Украины, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Двое находятся в отделении хирургии», — написал на своей странице в Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он сообщил, что в комиссию, расследующую происшествие, вошли представители НПГУ.
«Принимаются меры по сооружению изолирующих перемычек. То есть несколько лав будет изолировано», — добавил Волынец.

По информации заместителя начальника отдела коммуникаций Нацполиции в Днепропетровской области Ольги Кузнецовой, уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Источник

Умерла старейшая жительница Украины, претендентка на звание старейшей жительницы Земли Поножовщина в Харькове: студент пытался убить своего приятеля Харьковские школьники победили в международной олимпиаде по химии Процесс оздоровления трёх банков На Харьковщине обнаружили подпольные казино и алкогольный цех

Лента новостей