Взрыв в Магнитогорске: МЧС приступило к спасению животных

Взрыв в Магнитогорске: МЧС приступило к спасению животных

Первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что сотрудники сейчас спасают животных из дома в Магнитогорске, обрушившегося в результате взрыва бытового газа.

«Нам еще нужно разобраться с животными. Мы сейчас послали бригады их извлекать. Они же тоже живые организмы. Мы и в процессе их потихонечку извлекали. Кошку только что достали. Кошка, в отличие от попугая, добрая. Она ведет себя прилично», — сказал замглавы МЧС.

Спасатели обнаружили под завалами и мертвую кошку, добавил Чуприян.

Ранее сообщалось, что в ночь на 31 декабря около 6:00 по местному времени в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. В области был введен режим ЧС.

В спасательных работах принимают участие 469 человек и 66 единиц техники. Жители организовали в двух ближайших школах сбор теплых вещей и продуктов для пострадавших, многие выразили желание приютить оставшихся без жилья людей у себя дома.

Россияне перечислили более 6 миллионов рублей для помощи лишенным крова.

В Магнитогорске провел совещание и встречу с пострадавшими президент РФ Владимир Путин.

3 января МЧС после извлечения последнего, 39-го тела, заявило о завершении спасательной операции.

Взрыв в Магнитогорске: спасенному младенцу стало лучше

Взрыв в Магнитогорске: спасатели вытащили из-под завалов кошку и попугая

Источник

Одесский припортовый завод полностью прекратил свою деятельность Знаменитый британский учёный Стивен Хокинг скончался на 77 году жизни Впечатляющий гол ударом через себя Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу В Харькове выявили сеть псевдореабилитационных наркоцентров

Лента новостей