Взрыв в Магнитогорске: в город прибыл Путин

Взрыв в Магнитогорске: в город прибыл Путин

Президент России Владимир Путин прибыл в Магнитогорск Челябинской области, где обрушился подъезд в жилом многоэтажном доме; причиной беды, по предварительной информации, стал взрыв бытового газа.

Ожидается, что президент проведет встречу с пострадавшими и с руководством региона.

В город также вылетели председатель следственного комитета РФ, руководители минздрава и МЧС, передает ТАСС.

В спасательных работах принимают участие 469 человек и 66 единиц техники. Жители Магнитогорска организовали в ближайшей школе сбор теплых вещей и продуктов для пострадавших, многие выразили желание приютить оставшихся без жилья людей у себя дома.

Ранее сообщалось, что в ночь на 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд дома. В области введен режим ЧС. По последним данным, судьба 35 человек остается неизвестной.

Напомним, что 14 декабря в Фастове по адресу ул. Садовая, 10 в частной квартире произошел взрыв. По предварительной версии, в доме взорвался газ. Затем специалисты заявили, что газового оборудования в квартирах вообще нет. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УКУ.

Источник

На Донбассе изменили пропускной режим в связи с завершением АТО В Харькове в парикмахерской умер мужчина «Металлист 1925» проиграл в Днепре Пенсию за январь выплатят в декабре Харьковская прыгунья с шестом Марина Килипко установила рекорд Украины в закрытых помещениях

Лента новостей