Взрыв в Магнитогорске: в город прибыл Путин

Взрыв в Магнитогорске: в город прибыл Путин

Президент России Владимир Путин прибыл в Магнитогорск Челябинской области, где обрушился подъезд в жилом многоэтажном доме; причиной беды, по предварительной информации, стал взрыв бытового газа.

Ожидается, что президент проведет встречу с пострадавшими и с руководством региона.

В город также вылетели председатель следственного комитета РФ, руководители минздрава и МЧС, передает ТАСС.

В спасательных работах принимают участие 469 человек и 66 единиц техники. Жители Магнитогорска организовали в ближайшей школе сбор теплых вещей и продуктов для пострадавших, многие выразили желание приютить оставшихся без жилья людей у себя дома.

Ранее сообщалось, что в ночь на 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд дома. В области введен режим ЧС. По последним данным, судьба 35 человек остается неизвестной.

Напомним, что 14 декабря в Фастове по адресу ул. Садовая, 10 в частной квартире произошел взрыв. По предварительной версии, в доме взорвался газ. Затем специалисты заявили, что газового оборудования в квартирах вообще нет. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УКУ.

Источник

Шведские футболисты на радостях разнесли студию «Евроспорт» после выхода на чемпионат мира Одесский припортовый завод полностью прекратил свою деятельность NASA опубликовало снимки астероида Фаэтон Вакцина против гриппа поступит в Харьков в ноябре Поражение «Металлиста 1925»

Лента новостей